Расписание и тематика проведения занятий
.RU

Расписание и тематика проведения занятий





III. РАСПИСАНИЕ И ТЕМАТИКА ПРОВЕДЕНИЯ ЗАНЯТИЙ

Календарный график проведения занятий по учебным дням

1-Й ЦИКЛ (12 учебных дней, 104 учебных часа)

Номер учебного дня

Учебных часов в день

Расписание

Тематика

Примечание

1

8

10:00÷11:30

Назначение, содержание, актуальность и порядок изучения курса, отчётность. Организационные вопросы

Вводная лекция Ректора

11:4513:15

Содержание управления производством и обеспечением школьного питания. Понятие об эффективности управления, Циклы управления «Планирование» и «Выполнение планов»

Лекция (Раздел 3)

14:1515:45

Современные требования к проектированию предприятий производства питание. Особенности проектирования производственных цехов предприятия. Обеспечение ресурсосбережения при их проектировании

Лекция (Раздел 1)

16:0017:30

Особенности проектирования вспомогательных зон и цехов, систем жизнеобеспечения предприятия. Обеспечение ресурсосбережения при их проектировании

Лекция (Раздел 1)

2

8

10:00÷11:30

Основные управляемые бизнес-процессы предприятия производства питания. Бизнес-процессы «Логистика» и «Производство». Содержание и задачи информационного обеспечения управления бизнес-процессами предприятия

Лекция (Раздел 3)

11:4513:15

Особенности современного проектирования и оборудования холодильных и упаковочных мощностей предприятия. Обеспечение ресурсосбережения при их проектировании

Лекция (Раздел 1)

14:1515:45

16:0017:30

Содержание и порядок разработки задания на проектирование предприятия производства питания. Разработка задания на проектирование среднеформатного предприятия производства питания

Практическое занятие (Раздел 1)

3

10

10:00÷19:00

^ Выезд на предприятие. Практическая работа на предприятии, находящемся в стадии подготовки к запуску производства питания. Ознакомление с практикой организации проектирования, строительства, подготовки к монтажу оборудования и т.д.

Практическое занятие (Раздел 1)

4

8

10:00÷11:30

Формализация и отладка бизнес-процесса «Производство» (для примера). Постановка задачи, основные принципы и подходы к решению задачи. Решение задачи под руководством преподавателя

Практическое занятие (Раздел 3)

11:4513:15

Сущность эффективного управления технологиями производства питания. Оптимизация себестоимости продукции питания. Эффективная калькуляция производимых блюд. Нормативы списания продуктов. Эффективные способы механической и тепловой обработки продуктов при производстве блюд. Другие аспекты повышения эффективности производства питания через применение современных технологий.

Лекция (Раздел 2)

14:1515:45

Свойства пищевых продуктов, пищевая химия для организаторов производства питания. Закономерности процессов порчи пищевых продуктов. Методики определения сроков хранения продуктов. Материальный и энергетический балансы при производстве питания. Тепловые режимы производства и хранения пищевых продуктов.

Лекция (Раздел 2)

16:0017:30

Современные методы управления качеством продукции питания при производстве, управление технологическими процессами. Современные эффективные методы заготовки продуктов для последующего производства питания (консервирование, фильтрование, стерилизация, копчение и т.п.)

Лекция (Раздел 2)

5

8

10:00÷11:30

Элементы экономики предприятия производства питания. Требования к финансовому учёту, его основные принципы. Распределение денежных потоков. Классификация затрат предприятия, точка безубыточности. Основные показатели, характеризующие финансово-хозяйственную деятельность и финансово-хозяйственное состояние предприятия.

Лекция (Раздел 3)

11:4513:15

Направления и методы эффективной экономии при производстве питания. Обеспечение ритмичности загрузки производства. Методы повышения производительности труда производственного персонала. Экономное использование тепловых и холодильных мощностей. Автоматизация производственно-технологических процессов

Лекция (Раздел 2)

14:1515:45

Сущность, содержание и порядок внедрения программы «Эконометр». Постановка задачи на разработку варианта программы для конкретных условий. Разработка варианта программы «Эконометр». Анализ эффективности программы.

Практическое занятие (Раздел 2)

16:0017:30

Основы обеспечения безопасности пищи. Сущность и содержание санитарии и гигиены предприятия, производящего питание. Гигиенические требования к оборудованию и инвентарю Современные требования к личной гигиене персонала Перечень нормативно-правовых документов, регламентирующих санитарно-гигиеническое сопровождение деятельности производства питания. СанПиНы их содержание и комментарии по применению. Особенности применения при организации школьного питания

Лекция (Раздел 4)

6

10

10:00÷19:00

^ Выезд на предприятие. Практическая работа на работающем предприятии. Ознакомление с практикой организации управления и производства (учёт, контроль, обеспечение, персонал, управление персоналом, взаимодействие с поставщиками и потребителями, организация и контроль технологий производства и т.д.)

Практическое занятие (Разделы 2 и 3)

7

8

10:00÷11:30

Основы Управленческого учёта и анализа, сущность, назначение, порядок внедрения и ведения на предприятии производства питания. Соотношение Управленческого и Бухгалтерского учёта. Финансовая структура предприятия, назначение и практика использования для решения управленческих задач

Лекция (Раздел 3)

11:4513:15

Информационная база Управленческого учёта предприятия питания, содержание, назначение, порядок создания и ведения. Система операционных планов и отчётов предприятия, её взаимосвязь с бюджетированием. Понятие о системе сбалансированных показателей

Лекция (Раздел 3)

14:1515:45

Научные основы современного приготовления питания, молекулярная кулинария. Эффективные виды тепловой обработки продуктов, вакуум-кипячение (низкотемпературная), автоклавирование (высокотемпературная), выпаривание, высушивание

Лекция (Раздел 2)

16:0017:30

Эффективные виды обработки продуктов холодом, разновидности, назначение, реализация. Порядок и правила охлаждения продуктов. Порядок и правила заморозки продуктов. Применение пен и эмульсий в обработке продуктов. Применение сублимирования в обработке продуктов. Применение пищевых добавок и консервантов

Лекция (Раздел 2)

8

8

10:00÷11:30

Основы финансового планирования деятельности предприятия, бюджетирование. План счетов (статей) финансового учёта. Назначение, порядок разработки, ведения и анализа бюджета прибылей и убытков. Назначение, порядок разработки, ведения и анализа бюджета движения денежных средств, Управленческий и бухгалтерский балансы. Отчётность по бюджетам и балансам.

Лекция (Раздел 3)

11:4513:15

Разработка плана статей для финансового учёта. Разработка, бюджета прибылей и убытков, анализ отчёта по прибылям и убыткам. Разработка бюджета движения денежных средств

Практическое занятие (Раздел 3)

14:1515:45

16:0017:30

Общая характеристика современного эффективного технологического оборудования, применяемого при производстве питания. Термическое оборудование (угольные и дровяные печи, грили, жарочные поверхности, СВЧ-печи и т.д.). Высокотехнологичное производственное оборудование (конвекционные печи, пароконвектоматы, выпарные аппараты, вакуумные котлы, низкотемпературные кипятильники, термоусадочные туннели, и т.д.). Мебель и приспособления, обеспечивающие повышение эффективности производства питания

Лекция (Раздел 2)

9

10

10:00÷19:00

^ Выезд на предприятие. Практическая работа на предприятии, находящемся в монтажа оборудования для производства питания. Ознакомление с практикой «привязки» оборудования к проекту, составом технологического оборудования, контролем монтажа, организацией проверки, запуска и подготовки персонала, организацией поставок продуктов, взаимодействия с потребителями и т.д.

Практическое занятие (Раздел 1)

10

8

10:00÷11:30

Роль работы с персоналом в успешности функционирования предприятия. Основные направления работы с персоналом. Содержание форм и методов в практике административной работы с персоналом. Регламентация поведения сотрудников в повседневной работе. Содержание форм и методов практики подготовки и повышения квалификации персонала

Лекция (Раздел 3)

11:4513:15

Роль, цели, задачи мотивации и стимулирования персонала. Содержание форм и методов практики нематериальной мотивации и стимулирования, Содержание форм и методов практики материальной мотивации и стимулирования. Работа по злоупотреблениям. Типовые виды злоупотреблений. Содержание форм и методов практики работы по злоупотреблениям

Лекция (Раздел 3)

14:1515:45

Типовых трудовые договора и должностные инструкции для персонала. Рамки компетенций по должностям. Типовые формы документов. Разработка примеров.

Практическое занятие (Раздел 3)

16:0017:30

Применение информационных технологий в управлении предприятием, производящим питание. Цели, задачи, содержание, взаимосвязь с управленческим учётом. Структура автоматизированной системы и порядок её работы.

^ Выдача задания на семинар по проблемам организации работы предприятий питания (к началу 2-го цикла обучения)

Лекция (Раздел 3)

11

8

10:00÷11:30

11:4513:15

14:1515:45

16:0017:30

Практическая работа на автоматизированных рабочих местах системы автоматизации управления предприятием. Общий алгоритм работы, интерфейс. Ведение склада, учёт закупок и перемещений продуктов по зонам производства, списание продуктов. Формирование отчётов в автоматизированной системе, практические способы, эффективное использование конструктора отчётов.

Практическое занятие (Раздел 1)

12

10

10:00÷19:00

^ Выезд на предприятие. Практическая работа на работающем предприятии. Ознакомление с практикой организации управления и производства (учёт, контроль, обеспечение, персонал, управление персоналом, взаимодействие с поставщиками и потребителями, организация и контроль технологий производства и т.д.)

Практическое занятие (Разделы 2 и 3)

2-Й ЦИКЛ (5 учебных дней, 42 учебных часа)

(занятия проводятся через 2-4 недели после первого цикла по согласованию со слушателями при завершении первого)

Порядковый номер учебного дня

Учебных часов в день

Расписание

Тематика

Примечание

1 (13)

8

10:00÷11:30

Семинар проводится по отдельному плану. План семинара и задание слушателям для подготовки выдаётся при завершении первого цикла обучения. Оно включает проблемные вопросы по материалам раздела 3, касающиеся положения на местах.

Семинар (Раздел 3)

11:4513:15

Задачи, роль и содержание современных эффективных методов упаковки продуктов и блюд. Способы упаковки для хранения и транспортировки продуктов и блюд. Способы упаковки для увеличения сроков хранения продуктов. Герметичная и «дышащая» упаковка, назначение и порядок применения. Снижение затрат предприятия за счёт грамотной упаковки

Лекция (Раздел 2)

14:1517:30

^ Практика организации массового производства питания. Свободное обсуждение проблемных вопросов с действующими специалистами по организации производства питания и управления производственными предприятиями

Круглый стол (Разделы 1, 3)

2 (14)

8

10:00÷11:30

Материалы и ёмкости для эффективной упаковки продуктов. Виды материалов и их характеристики (плёнки, пакеты и др.). Емкости для упаковки (гастроёмкости, коррексы, лотки, полиэтиленовые вёдра и др.). Емкости для транспортировки продуктов питания (гофрокороба, микрогофрокартон и др.)

Лекция (Раздел 2)

11:4513:15

Оборудование для современной эффективной упаковки продукции питания. Общая характеристика, состояние рынка поставок, характеристики конкретных установок. Особенности и эффективность применения.

Лекция (Раздел 2)

14:1517:30

^ Технологии массового производства питания. Свободное обсуждение проблемных вопросов с действующими специалистами по современным технологиям производства, упаковки, хранения, доставки потребителю произведённой продукции питания

Круглый стол (Разделы 2, 3)

3 (15)

8

10:00÷11:30

Организация и контроль профилактики инфекционных заболеваний и пищевых отравлений Практика организации санитарно-гигиенического сопровождения деятельности предприятия, производящего питание. Основы взаимодействия с соответствующими надзорными органами

Лекция (Раздел 4)

11:4513:15

Практика применения механизмов обеспечения и повышения санитарно-гигиенического уровня предприятия. Правила, методы и методики оценки качества сырья для производства питания. Практика применения химических средств, обеспечивающих поддержку требуемого санитарно-гигиенического состояния предприятия

Лекция (Раздел 4)

14:1517:30

^ Санитарно-гигиеническое сопровождение массового производства питания. Свободное обсуждение проблемных вопросов с действующими специалистами по обеспечению требований нормативно-правовой документации в области обеспечения безопасности питания

Круглый стол (Раздел 4)

4 (16)

8

10:00÷11:30

Обзор нормативно-правовых документов, регламентирующих деятельность по производству питания (кроме санитарно-гигиеническго). Практика организации юридического обеспечения деятельности предприятия, производящего питание. Нормативы Роспотребнадзора в сфере обеспечения массового питания. Рекомендации по применению на практике. Основы взаимодействия с соответствующими надзорными органами

Лекция (Раздел 4)

11:4513:15

Содержание, практика и основы организации других видов обеспечения деятельности предприятий, производящих питание. Обеспечение жизнедеятельности. Обеспечение безопасности по различным направлениям и т.д.

Лекция (Раздел 4)

14:1517:30

^ Юридическое и другие виды обеспечения деятельности предприятия массового производства питания. Свободное обсуждение проблемных вопросов с действующими специалистами по обеспечению требований нормативно-правовой документации, регламентирующей деятельность предприятия массового производства питания. Обсуждение вопросов по другим видам обеспечения работы предприятия

Круглый стол (Раздел 4)

5 (17)

10

10:00÷17:00

Квалификационный экзамен




17:3019:00

Выпускные мероприятия




Тематический график проведения занятий по учебным дням

referat-po-fizike-tema-chetirehtaktnie-dvigateli-vnutrennego-sgoraniya.html
referat-po-fiziologii-cns-tema-mehanizm-obrazovaniya-uslovnogo-refleksa-tipi-tormozheniya-uslovnogo-refleksa.html
referat-po-fizkulture-tema-zdorovesberegayushie-tehnologii-na-urokah-fizkulturi.html
referat-po-geografii-na-temu-kogda-zakonchatsya-neft-i-gaz.html
referat-po-geografii-na-temu-razvivayushiesya-i-razvitie-strani.html
referat-po-geografii-na-temu-trudnodostupnie-territorii-planet-i-ih-issledovanie-chelovekom.html
  • zanyatie.bystrickaya.ru/tradicionnaya-kalmickaya-elita-v-prostranstve-rossijskoj-imperii-v-xviii-nachale-hh-veka-stranica-2.html
  • notebook.bystrickaya.ru/i-g-bashmakova-i-g-e-i-slavutin-m-1984.html
  • occupation.bystrickaya.ru/na-mesta-po-dogovoram-s-oplatoj-stoimosti-obucheniya.html
  • tests.bystrickaya.ru/medvedev-pozhelal-studencheskomu-forumu-interesnih-diskussij-gost-v-studii-prorektor-spbgu-ilya-dementev.html
  • university.bystrickaya.ru/glava-7-mudrost-chogyam-trungpa-rinpoche-meditaciya-v-dejstvii.html
  • holiday.bystrickaya.ru/ocenka-effektivnosti-uchastiya-v-proekte-metodicheskie-rekomendacii-po-ocenke-effektivnosti-investicionnih-proektov.html
  • turn.bystrickaya.ru/polozhenie-ob-elektronnoj-metodicheskoj-kopilke.html
  • diploma.bystrickaya.ru/zdraveopazvane-i-socialni-dejnosti-otchet-za-izplnenie-na-programata-za-upravlenie-na-obshina-grad-dobrich-za-chetvrtata.html
  • university.bystrickaya.ru/glava-6-klassicheskaya-shkola-politicheskoj-ekonomii-uchebnik-oglavlenie.html
  • lecture.bystrickaya.ru/52razdeli-disciplini-i-mezhdisciplinarnie-svyazi-s-obespechivaemimi-posleduyushimi-disciplinami.html
  • composition.bystrickaya.ru/pered-vami-pustaya-tetrad-s-nej-eshe-predstoit-naterpetsya-bulat-okudzhava-seti-abonentskogo-dostupa-principi-postroeniya-1999-god.html
  • ekzamen.bystrickaya.ru/sluzhba-po-kontrolyu-v-oblasti.html
  • thescience.bystrickaya.ru/itak-pervaya.html
  • holiday.bystrickaya.ru/obshego-sobraniya-nekommercheskogo-partnerstva.html
  • prepodavatel.bystrickaya.ru/sudebnij-poryadok-razresheniya-individualnih-trudovih-sporov-chast-9.html
  • notebook.bystrickaya.ru/kniga-chetvertaya-povorot-dolgaya-doroga.html
  • turn.bystrickaya.ru/politika-nauka-i-utopiya.html
  • tests.bystrickaya.ru/lekciya-13-nezakonnoe-predprinimatelstvo-ego-raznovidnosti-i-ugolovnaya-otvetstvennost.html
  • otsenki.bystrickaya.ru/referatov-po-istorii-istoriografii-istoricheskij-metod-gerodota-i-pragmaticheskaya-istoriya.html
  • lektsiya.bystrickaya.ru/prestuplenie-i-kulinariya-vvedenie-v-socialnuyu-epistemologiyu-yazika.html
  • teacher.bystrickaya.ru/etnopsihologiyadai-eksperimentaldi-zhne-krossmdeni-zertteuler-pn.html
  • ucheba.bystrickaya.ru/programma-disciplini-osnovnie-formati-v-obshestvennom-sektore-dlya-napravleniya-081100-68-gosudarstvennoe-i-municipalnoe-upravlenie.html
  • crib.bystrickaya.ru/informacionnij-byulleten-6-maj-2008-goda.html
  • education.bystrickaya.ru/1-predmet-izucheniya-psihologii-otklonyayushegosya-deviantnogo-povedeniya-povedenie-kak-psihologicheskaya-kategoriya-i-kak-svojstvo-individa-2.html
  • studies.bystrickaya.ru/logistika-budushego-2.html
  • paragraf.bystrickaya.ru/zakoni-funkcionirovaniya-semejnih-sistem-uchebno-metodicheskij-kompleks-po-specialnosti-05076-031000-pedagogika.html
  • paragraf.bystrickaya.ru/zadachi-izucheniya-disciplini-5-4-perechen-disciplin-usvoenie-kotorih-neobhodimo-dlya-izucheniya-dannoj-disciplini-6.html
  • lecture.bystrickaya.ru/aleksandr-dyadishev-ezhi-tumanovskij-stranica-7.html
  • control.bystrickaya.ru/doklad-konsultativnogo-komiteta-po-administrativnim.html
  • doklad.bystrickaya.ru/uchebno-metodicheskij-kompleks-po-discipline-zoologiya-bespozvonochnih-sostavitel-docent-petrov-s-s-stranica-6.html
  • testyi.bystrickaya.ru/analiz-kreditosposobnosti-zaemshika-pri-predostavlenii-bankovskogo-kredita.html
  • composition.bystrickaya.ru/ostorozhnie-shagi-v-gdr-agent-moya-zhizn-v-treh-razvedkah-original-werner-stiller-der-agent-mein-leben-in-drei.html
  • exchangerate.bystrickaya.ru/4-principi-uchetnoj-politiki-otchet-o-finansovom-polozhenii.html
  • college.bystrickaya.ru/365rasskazov-o-mifologii-makarevich-v-mshironina-e-v-stranica-2.html
  • control.bystrickaya.ru/doklad-ocenka-za-stepenta-na-vzdejstvie-na-planove-programi-i-proektiinvesticionni-predlozheniya-vrhu-zashiteni-zoni-stranica-3.html
  • © bystrickaya.ru
    Мобильный рефератник - для мобильных людей.